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お客様の声〜お米編〜

お客様の声お米編

お客様の声〜お米編〜では、沢山のお声を頂戴しありがとうございました。スタッフ一同心躍るようなお声をいただけたことに、感謝しております。そのお声の中からスタッフが嬉しくなったお声を一部抜粋してご紹介いたします。

埼玉県 K.M様
主人はご飯党なので、毎日のご飯は真剣勝負です。紹介していただいた岩深水を御飯用として利用してみました。その日とつぜん食事をしながら私の顔を嬉しそうに眺め、「きみ今朝は美味しいよ!」と彼一流の喜びの表現をしました。私は「やった、やっぱり岩深水だ」と心に決めました。

神奈川県 H.C様
神奈川県も富士の水等々の名水が数多く有りますが、岩深水に勝る水は有りません。

岡山県 K.Y様
岩深水を愛飲しはじめて足かけ10年になる。主な用途は
…の置きぬけに1ぱい
毎日の炊飯にはぜひ
L瑤良用時に1〜2はい。
岩深水のボトルはいつも身の回りにおいて、私たちの健康維持の基としてこよなく役立てている。

栃木県 T.H様
今は岩深水でお米をとぎ、食事しておりますが、毎日おいしく楽しい日々です

群馬県 T.I様
毎日お米を炊いて食べています。 一段とうまいので感謝をしています。

長野県 Y.T様
岩深水によって食卓に革命が起きた!そんなおいしさです。

兵庫県 O.Y様
寒い時期に入り、余り気味になっている時、炊飯に使用してみた所、とても美味しい出来になりました。甘味のある味でお米がとってもふっくらして、同じお米?と感じるほど。主人も、ほんとかよ・・・と食べてみて、美味しいと実感していたようです。

栃木県 K.E様
お米を研ぐ前に岩深水につけて、お米に水分をしみ込ませます。そうしてから水道の水で研ぎます。岩深水が節約できてしかもとてもおいしいお米ができます。やはりまるで違います

東京都 Y.H様
岩深水に変えてから、他のお水は飲まなくなりました。とてもおいしく、ご飯をたく時は必ずこのお水を使っています。 ご飯が甘く、とても美味しいです。今後共続けていきたいと思っています。

埼玉県 K.C様
岩深水でたきましたらつやがあり、おいしく炊き上がりおどろいています。

千葉県 F.K様
友人の紹介でいつの間にか8年目に入った岩深水。もう絶対に欠かせない生活水となりました。新米のときは勿論のこと、夏の暑い時ぐらいから新米の出る時期ぐらいに感じるご飯のおいしさ。お米の艶、味、抜群です。

群馬県 Y.N様
いつもと一味ちがう。とてもおいしく炊けましたので、続けています。

東京都 N.M様
我家はこのお水がなくてはならないお水になりました。コーヒー、お茶はもちろん、お米を炊くときは必ず、前々から使っていました。普通米と特上米を岩深水で炊きくらべてみました。なんと両方とも優劣つけられませんでした

静岡県 S.Y様
お米にも毎日、岩深水を使って炊いています。とてもフックラ炊き上がり、おいしく食べています。

岐阜県 S.K様
二人生活なので一回に2合のお米を炊いています。岩深水を使って炊飯器で炊いたところ、少し硬めでしたが、水道水と比べおいしく感じました。2回目から少し多めの水としたところ、フックラおいしく炊けました。これからもこの岩深水を利用してご飯を炊く事を続けたいと思います。

岐阜県 T.N様
ととのいました!岩深水とかけまして、40代半ばの私の願いとときます。その心は!?どちらもよく売れて(熟れて)輝き続けるでしょう! という訳で、我が家ではお米を研ぐお水から、贅沢にも岩深水を使用させていただいております。大変もったいないので、1滴たりとも流さず、ボールにためてあらゆる料理に使います。一番最初の濃い研ぎ汁は、あく抜き、洗物などに使用しますが、あとはお鍋の汁や煮物、味噌汁に使うのは勿論のこと個人的には南瓜の煮付けが一番甘みが増して美味しく出来ると思います。(エコにもつながりますよね) 言うまでもなく炊き立てのつやつやで一粒一粒に岩深水が染み込んだご飯が最高のご馳走であることは間違いありませんよね!

長野県 K.A様
炊きたてはもちろん、さめてももちもち感がすごくて、本当においしかったです。

神奈川県 N.K様
飲んだ瞬間おいしい!と感じました。以前はスーパーに行って色々な所の水を試しましたが、「これだ」という水には出会えませんでした。まず、お茶、水割りがおいしい。さらにごはんもおいしい。 本当にうれしかったです。(お茶の味が変わってしまうような水もありました。)

大阪府 K.K様
長野産のコシヒカリをまず岩深水コップ一杯で十分吸わせてから、米をとぎ又最後に岩深水の水で仕かけてガス釜で炊きます。ほんわりゆげのたった、ほっこりのごはんのおいしいこと、最高です。香りも味も極上です

埼玉県 K.K様
毎日の夫の役目は午後3時、3分づきの米4.5合、頂いた石、発芽玄米雑穀ブレンド、一つまみの塩、寒天フレークを入れて、岩深水の水を5合を入れる。1時間〜1時間半つけておき、土鍋の下に鉄板を敷き、強火で25分。土鍋の穴に木のボッチを入れ、最低の火にして35分。最後に3分間強火にしてガスを切る。当然米は自然食の店から買った有機玄米のあきた小町。部屋中おいしいお米のにおい。もちもちして本当においしい。おにぎりによくする。おにぎりにしてもおいしい。くず粉200ccカップ1、岩深水4カップでくず餅も時々作ります。おいしいので孫たちはおかわりして食べます。まずは水がおいしくないとダメですね。

千葉県 A.E様
岩深水はとてもおいしいお水です。岩深水を使ってお米が炊き上がりました。「今日のご飯の味はどう?」と家族に聞くと「いつもよりおいしいけど、お米を変えたの」との返事。「お米は変えないけど、岩深水で炊いたの」と話すと、主人から一言「若いときと違って、食べる量が少なくなっているので、いつもおいしいご飯がいいな」それから我家は岩深水でご飯を炊くようになりました。 家族全員岩深水のファンです

千葉県 I.E様
飲み始めてから8年目。口に入れるもの、ご飯、味噌汁、お茶やコーヒー、一番大切にしているのは常温の水です。ご飯の炊き方は、古米・新米で水に浸す時間や、水の量を少し変えるだけでいつも新米以上!!白くふっくら甘みの強い白米ご飯ができます。米作りのプロである実家の父でさえ、私のご飯を食べると、これはどこの米か訪ねるくらいです

埼玉県 Y.T様
岩深水でおこわ(赤飯)を炊飯器で炊きました。とてもおいしかったです

埼玉県 S.T様
私はご飯だけは岩深水を使うのです。岩深水→他の水→岩深水の順なのです。岩深水を使用している安心感があります。
さらにおいしくなるのは、炊飯器ではなく圧力鍋で炊くと一層モチモチになりおいしくなります。焦がさぬ様注意が必要です。

長野県 Y.S様
普通の水と違い、安価のお米でももちもちの”コシヒカリ”になり、冷めてもおいしいおにぎりが食べられます