岩深水が名水の理由
 

ミネラルウォーター(岩深水)で美味しい料理

石深水でごはんを炊こう!

岩深水でごはんを炊こう

「岩深水」で美味しいご飯を炊いてみませんか?
超軟水の「岩深水」は、炊飯にもぴったり。
ご飯が新米のようにふっくらと炊き上がり、冷めてもモッチリした食感が特徴です。

1・お米は洗わず、まずは岩深水に浸します。

お米を岩深水に浸します

炊きたいお米の半量の「岩深水」にお米を洗わずに浸します。
時間の目安は、約10分です。最初に水道水でとがないでください。
※例えば3合炊く場合は1合半(270cc)の岩深水に浸します。

2・お米が白濁したら、いつものようにとぎます。

お米が白濁したらいつものようにとぎます

お米が「岩深水」を吸い込み白濁しますので、水道水で優しくお米をといで下さい。
お米が水を吸って柔らかくなっており、割れてしまう事があるのであまり力を入れてとがないで下さい。

3・ちょっと少なめの岩深水で炊きましょう。

ちょっと少なめの岩深水で炊きましょう

軽くといだお米をお釜にセットし、炊飯器の目盛りより若干少なめの「岩深水」を入れ、いつもと同じように炊いてください。

4・ふっくらと炊きあがり!

ふっくらと炊き上がり!

ふっくらと新米のように炊きあがります。
炊きたてはもちろんの事、冷めてももっちりとした味わいで、時間が経っても変色しにくいのが特徴です。


水晶岩盤が育てた奇跡の水晶水

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