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「HENRI CHARPENTIER」とコラボ!!

芦屋に本店を持ち全国の百貨店を中心にブティックを展開している洋菓子ブランド
HENRI CHARPENTIER(アンリ・シャルパンティエ)から岩深水を使用した「水晶水のフルーツゼリー」が5月1日より販売されています。
本物のフランスのおいしさにこだわり続ける「HENRI CHARPENTIER」から販売された「水晶水のフルーツゼリー」は岩深水をベースにハチミツとレモンを合わせたゼリーです。オレンジと桃の果肉が入った2つの味が楽しめます。


素材にとことんこだわったパティシエさんから

「いろいろなお水で試したけれど
岩深水で作ったゼリーが一番おいしい」

と太鼓判をいただいています。
ゼリーのさわやかな食感と上品な味が高温多湿になるこれからの季節にピッタリです。普段は味わえない岩深水の味をぜひご賞味下さい。

※フランスのゼリー事情

お菓子の本場のフランスでは日本のようなお菓子のゼリーはほとんど存在しないようです。お料理としては野菜や肉類のゼリー寄せなどが好まれていますが、ゼリーをお菓子として楽しむ食習慣は日本の気候風土と、日本人の嗜好によって培われた日本独自のもののようです。