リニューアル(20210819)
みなさまの声|IWASHIMIZU 岩深水
岩深水で、もっと美味しい毎日
みなさまの声
- TOP
- 岩深水で、もっと美味しい毎日
わたしたちの暮らしに欠かせない「水」。
そこに「岩深水」をお選びいただいたユーザーの皆さまから
飲用だけにとどまらない、「岩深水」の美味しい使い方が続々と寄せられています。
ここでは、その一部をご紹介いたします。
岩深水で炊いたお米が美味しい!
口にした瞬間、ふっくらと弾むような食感と、甘く香ばしいお米本来の味を感じられます。
軟水を使用するとお米をふっくらと炊き上がりますが、「岩深水」は、その軟水の中でも特に柔らかく、ご飯一粒一粒にまで水が行き渡り、ふっくらもちもちになります。
特別なことはしておらず、 洗米前に30分ほど岩深水に浸し、炊飯時にも岩深水を使うだけ。 いつものご飯が、特別な一膳に変わります。
軟水だからこそ引き立つ、お茶の風味!
緑茶、紅茶、ほうじ茶、様々なお茶がありますが、どの種類にも共通して言えるのは、美味しい水で淹れること。
軟水でお茶を入れると、お茶の持つそれぞれの個性がより際立ちます。
例えば、緑茶なら爽やかな香りと旨味を、紅茶なら華やかな香りとコクを、ほうじ茶なら香ばしい香りと深みが感じられます。
日々、お気に入りの一杯を、美味しく楽しんでいます。
安心で美味しいパンを届けたい!
パン作りにおいて、小麦粉、イースト、塩と同じくらい重要なのが水です。
水は、グルテンの形成を助け、生地の膨らみを促し、焼きあがりの風味を左右します。
軟水は、グルテンを柔らかくし、しっとりとした食感のパンに。
岩深水は、湧き出る箇所が目にみえる、出どころ確かなお水です。
どこからきたかお伝えできるおいしいお水はなかなかありません。
このように様々な形でお客さまに愛されている「岩深水」。
ただいま岩深水ファン拡大中です!
決まったタイミングでお届けする定期コースを中心にご利用いただいております。